Дома, участки и дачи у Плещеева озера

дачи у плещеева озера    Мы продаем участки и дачные дома в красивейшем уголке нашей родины,  вблизи Плещеева озера. Все в округе окутано историей и красивыми легендами. Побывав здесь в Переславле-Залесском однажды, уже не хочется покидать эти места никогда.

    Возраст озера Плещеево около 30 тысяч лет, образовалось оно еще во временадача ярославское шоссе ледникового периода. Имея практически идеальную, овальную форму, в некоторых местах озеро Плещеево достигает глубины 25 метров. Чистые воды Плещеева озера богаты такими видами рыб, как карп, плотва, лещ, язь, линь, густера, уклейка, пескарь, золотой и серебряный карась, ерш, окунь, налим, щука. А так же редкий вид лососевых ряпушка – имеющая второе название Переславская сельдь (занесена в Красную книгу).

 

дача ярославское направление    Берега озера Плещеево богаты архитектурными памятниками. На южном берегу располагается Горицкий Успенский монастырь, построенный  еще Иваном Калитой в ХI веке. Сейчас в его стенах расположены Переславский историк о-художественный музей и библиотека. На восточном берегу стоит величественный, белокаменный, Никитсккупить дачу у плещеева озераий монастырь. Монастырь стал знаменитым благодаря местному          святому Никите С толпнику. По легенде, овладев даром врачевания, Никита Столпник излечил Черниговского князя на расстоянии, просто послав ему целебный посох. Так же по берегу  Плещеева озера расположены Спасо-Пеображенский собор и Сорокосвятская церковь.

 

 

дачи у плещеева озера

  На северо-восточном берегу, неподалеку от Александровской горы лежит «Синий камень», самый загадочный камень на земле. В древности камню поклонялись и приносили ему жертвы. С приходом христианства, в целях борьбы с язычеством, камень топили и закапывали, но непостижимым образом он всегда возвращался на место. Стоит заметить, что весит камень 12 тонн и имеет серо-синюю окраску.

     Проходящее недалеко от озера Ярославское шоссе, позволяет без проблем добираться к озеру Плещеево в любое время года при любой погоде. Имеющиеся у нас в продаже дачные дома удачно вписываются в местный колорит.