Строительство дома из стеновых панелей

Одними из них являются кассетные сэндвич панели. Здания из «сэндвичей» изготавливают на заводах, после такой сборки их нужно просто доставить в необходимое место и собрать. Это  позволяет производить строительство дома в самые кратчайшие сроки и экономить на отделке.

Главное преимущество «сэндвичей» в том, что стоимость готового здания будет меньше на тридцать процентов, чем при использовании клееных панелей. Кроме того, они довольно легкие, монтируются без кранов и легко перевозятся. 
Кроме основных преимуществ они обладают массой других достоинств: малая теплопроводность, маленькое влагопоглощение, пожарная безопасность, легкость и простота сборки, бесшовные конструкции фасада, отличная герметичность.

В связи с тем, что современные технологии позволяют использовать в строительстве домов самые разнообразные материалы, фасады зданий можно делать абсолютно любой формы, расцветки и отделки. Свое название – «сэндвич», стеновые панели получили благодаря своей структуре, которая является многослойной. Средний слой отвечает за шумо- и теплоизоляцию в доме.

Обычно, стеновые панели производят на специализированном прокатном оборудовании. Это оборудование представляет собой обыкновенный короб. В него закладывается минеральная вата или пенополистерол, которые служат в роли утеплителя. Толщина таких утеплителей бывает от ста до ста пятидесяти сантиметров. Сам фасад панели производят из тоненького листа оцинкованного металла, на который наносят полимерное покрытие. Одними из самых популярных покрытий для листа из стали являются полиэстр, ПУРАЛ и ПВДФ.

Дома, для строительства которых используются стеновые панели, становятся все более популярными с каждым днем. И это не удивительно, ведь сфера, в которой они применяются, очень обширна и разнообразна. Зачастую, с их использованием строят быстровозводимые здания для складов или производства. Они просто незаменимые для строительства зданий для супермаркетов, фитнесс клубов и медучреждений. Кроме того, это материал, который выгодно отличается от остальных своим превосходным качеством, удобством, скоростью монтажа и разумностью цен.