Виды фундамента для вашего дачного домика

Если вам надоела городская суета, шум и пыль и вы хотите побыть в тиши среди природы, самое прекрасное решение этой проблемы – покупка дачного участка и возведения на нем жилого дома.

Прежде чем строить дом, надо решить для чего вы собираетесь его использовать. Многие городские жители на целое лето уезжают на дачу и живут там вместе с детьми, домашними питомцами, ходят в лес за грибами и ягодами, а также занимаются садоводством и сажают огороды. В этих целях вам потребуется построить настоящий жилой дом, который сможет вас защитить от холода, атмосферных осадков, а также от надоедливых насекомых. Вам не понадобится отпугиватель насекомых, если вы своевременно при строительстве вашего дома и его внутренней и внешней отделки учтете все необходимое для этого, например, заранее купите и установите москитные сетки.

Строительство дома начинается с возведения фундамента. Это очень важный этап строительства всего дома. Основание дома должно защищать вас от сырости, холода, а также различных видов грызунов. Только при качественном и прочном фундаменте проникновение грызунов внутрь дома будет затруднено, а значит борьба с грызунами - успешна.

Существует несколько видов фундаментов - ленточный, столбчатый и плиточный, а также есть несколько способов их укладки.

Ленточный фундамент обычно изготавливают из бетона или железобетона. Толщина лент одинаковая по всему периметру дома. Сам рисунок укладки совпадает с несущими конструкциями дома. Такой фундамент предполагает, что в доме будет подвал. Несмотря на прочность фундамента, вам все же потребуются средства от мышей, которые будут оберегать ваши овощные и фруктовые запасы на зиму от их назойливого вмешательства внутри подвала. Чаще всего при таком фундаменте дома строятся из шлакобетона, кирпича и керамзитобетона.

Столбчатый фундамент более прост в изготовлении и укладке, чем ленточный. В его основе лежит бетонные столбы. Но такой фундамент подходит только для домов из легких материалов, например дерева. Стены таких домов могут быть каркасные, панельные, рубленные и брусчатые.

Плиточный фундамент наиболее дорого и трудоемок. При его возведении вырывается котлован, который полностью заливается бетоном - монолинтная плита, служащая прочным основанием дома. Такой фундамент рекомендуется для местностей с пучинистым грунтом, а также с грунтами, отвечающими параметрам тяжелого посадочного элемента.

Владея данной информацией, вы сможете легко выбрать тот вид фундамента, который необходим для строительства дачного домика вашей мечты.