Как купить дачу в Подмосковье

Для тех, кто хочет иметь возможность в любое время отвлечься от городской стремительной жизни, окунуться в тишину и умиротворяющее спокойствие природы, лучшим выходом будет покупка дачи в Подмосковье.

Только вот сам процесс покупки может сопровождаться многими трудностями. Итак, на что же стоит обратить внимание при покупке дачи или загородного дома.


 Прежде всего, вы должны определиться, что именно вам нужно. Так, вы можете купить земельный участок в ближайшем Подмосковье и своими силами или силами профессиональной строительной бригады построить дом своей мечты. А можно приобрести уже готовый дом, сэкономив при этом немало времени. 


В данной статье речь пойдет о покупке уже готового домика, дачи, о том, как можно найти подходящий вариант, и о том, на какие моменты стоит обратить свое внимание при покупке.


Итак, что касается поиска вариантов - здесь есть два способа. Самостоятельный поиск займет у вас гораздо больше времени, но зато вы сможете существенно сэкономить на услугах риелторов. Правда, в этом случае, у вас не будет уверенности в том, что проводимая сделка является юридически законной (в наше время эта проблема является особенно актуальной). Также можете воспользоваться услугами риелторских компаний, которые за короткий срок смогут предоставить вам несколько вариантов, подходящих под ваши требования. В данном случае, сотрудники риелторского агентства будут также ориентироваться на ту цену, которую вы сможете предложить - это также является плюсом именно этого варианта.


Но даже если вы нашли дачу или загородный дом, который вам понравился, не стоит спешить его приобретать. Такая поспешность может привести к очень плачевным последствиям, начиная от злобных и вредных соседей по даче и заканчивая головной болью во время нахождения в своих новых владениях.


Итак, первое, что требуется сделать - это проверить дом на соответствие всем стандартам безопасности.
Обследование зданий и прилегающих к нему территорий может взять на себя некоторые строительные компании. Аудиторская компания поможет определиться с тем, насколько предлагаемая цена за дом соответствует рыночной стоимости и общему состоянию дачного домика.

Не стоит экономить на услугах специалистов, в конце концов, покупка дома - это крупная и серьезная покупка, поэтому рекомендуется обезопасить себя во всех областях.

Не стоит стесняться хозяев дома и бояться показаться слишком придирчивым - в конце концов, возможность находиться на даче и получать только положительные эмоции стоит того, чтобы изначально все проверить.