Рынок загородного строительства

 

 

На рынке строительства загородной недвижимости есть 3 вида игроков:

1) Крупные фирмы с большим штатом сотрудников, со своим проектировочным отделом. Данные организации готовы выполнить суперпрофессионально любой строительный заказ. Причем они могут выезжать не на работу не только в пригород Петербурга, но и соседние районы с Ленобластью. Да, конечно, цены на загородное строительство у таких специализированных фирм довольно большие, но спрос на качественную постройку домов огромен - в Питере много людей среднего класса, которые могут позволить себе построить как обычный дачный дом за 500 тысяч рублей, так и особняк за несколько миллионов.

В среднем такие фирмы берутся только за крупные заказы - например, стоимость бани от 300 тысяч рублей, стоимость дома - от 1 миллиона

2) Второй класс загородных строителей и самый крупный - сплоченные микробригады по 5-10 человек. Люди в таких образованиях работаю годами, знают назубок все строительные нормы и цены предлагают умеренные - на 20-30% ниже чем фирма а то и больше. Это объясняется тем,, что им не надо тратиться на рекламу, снимать офис, платить налоги и тому подобные издержки просто отсутствуют! Образ жизни правда у таки бригад сложный - строители кочуют с объекта на объект и живут прямо на стройке.

3) Гастарбайтеры - тема отдельного разговора. Их нанимают те у кого денег на постройку совсем нет. Люди южной национальности с удовольствием построят Вам "бунгало" тысяч за 300, только не факт, что конструкция устоит в следущюю зиму... Не разговаривающие по-русски, презирающие свою работу и жизнь люди - не могут быть хорошими работниками. Зачастую они живут на 100-200 рублей в день, а остальное пересылаю в свои родные страны оставшимся там семьям. Поэтому мы советуем воздержаться от их услуг.